вторник, 22 февраля 2011 г.

Итак, начну.
Кашин на днях заглянул в екб на программу "Правда жизни" в ресторане Папарацци.
Ну и избранное (спасибо Ксюше):
-...Не потому, что мне приятнее думать, что я был избит по каким-то политическим мотивам, а потому что это, во-первых, не правда, следствие не закончилось и нельзя сказать, что оно пришло к какой-то версии вообще. Я считаю, что люди, которые такие слухи распускают, они каким-то образом связывают себя с предполагаемым мной или заказчиками этого нападения, потому что я предполагаю, примитивный человек и та жизнь, которая как бы у меня является публичной, то есть в газете и блогах, я не вижу большой разницы между тем, что я пишу в газете и тем, что я пишу в ЖЖ, потому что в принципе это только вопрос в способе доставки информации, информация все равно одна и та же, потому что идет из моей головы, из меня.
Информация из головы, браво. А вот дальше его уже начинает нести:
-Я сегодня был у вас на «Четвертом канале», в программе «Стенд» и меня ведущий спрашивал, отдаю ли я себе отчет, что меня бы сюда не позвали, без этого ноябрьского эпизода. Я, наверное, соглашусь с этим, густо краснея и, действительно, это не повод для гордости, но при этом я до нападения в таких аудиториях много раз выступал. 
-Потому что меньше всего в 30 лет хочется превратиться в такого заслуженного ветерана, который ездит по стране с лекциями о свободе слова и рассказывает, как в России тяжело живется журналистам. 

Что он тут хотел сказать я так и не понял:
-У меня был анекдотичный случай. Взяв интервью у вице-президента «Лукойла» Баркова, который в ДТП прошлогоднем прославился, я написал в статье  об этом интервью, что в здание «Лукойла» не пускают в джинсах и то, что Барков читал свои заранее заготовленные тезисы по бумажке. Вот эти эпизода невинных эпизода безумно обидели президентов «Лукойла» они сказали, мол, как же так, мы же пошли вам навстречу. Ребята, вы не пошли мне навстречу, пресс-служба создана для того, чтобы разговаривать. Но пресс-служба этого не понимает. Там сидят такие люди, которые чувствуют себя чьими-то начальниками, хотя они ими не являются. Лично для себя я эту проблему решил, много лет назад выбрав такой формат работы, чтобы два раза на одну тему не писать.
 На а это чисто фансервис:
-Я действительно написал художественный роман, написал я его чуть больше года назад. Я, может быть, сейчас опять странно прозвучу, но мне не приходилось писать тексты, за которые мне было бы стыдно и неловко, какие-то слабые тексты. Этот текст называется «Роисся вперде», небольшая фантастическая повесть и мне не стыдно его читать самому. Если вы увидите эту книжку, вы ее купите, потому что она должна быть действительно интересной. Потому что помимо фантастического сюжета, в эту книгу я запихнул какие-то такие вещи про политику, про бизнес, про криминал, которые мне становились известными за последние 10 лет, но я не мог их опубликовать по тем или иным причинам, как реальные факты в реальной газете. Поэтому у меня там нонфикшн замаскированный под фикшн. Она вышла в издательстве Ad Marginem. Хорошо продается, говорят. Она не очень большая и читается очень быстро. Собственно в этом и была проблема. Издательство Ad Marginem тогда мне говорило увеличить ее в 2 раза, и так как у меня пропало вдохновение, она год лежала мертвым грузом в этом издательстве. Я написал ее под новый год, 29 декабря 2009 года. К сожалению, поскольку в этом не очень приятно признаваться, книжка стала актуальной для издателей только тогда, когда я стал, чуть ли не героем всех новостей, еще даже тогда, когда я был без сознания, ее начали верстать и, соответственно, она вышла в этом году под новый год. Это такая компенсация. Я всех призываю ее купить, я старался, когда ее писал и желаю всем ее прочитать.
Завидую тем, кто там присутствовал. Нормальное такое юмористическое шоу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий